메론 고르는 법부터 후숙, 맛있게 먹는 팁까지 과학적으로 파헤쳐봄... 🍈요즘 날씨 진짜 덥죠? 더위 때문에 수박이나 메론처럼 수분 많은 과일이 당기더라고요.그래서 저도 며칠 전에 14브릭스 메론이라는 걸 사봤는데요. 브릭스가 14면 달달할 거라 생각했죠?근데 왠 걸… 한입 베어무는 순간, 밍밍..."이거 왜 이래? 숫자 속인 거 아냐?" 싶었지만, 알고 보니 후숙이 필요한 종류였다는 걸 나중에야 알았어요... 그래서 이번에 제대로 공부했습니다!메론 고르는 방법, 후숙이 왜 필요한지, 맛있게 먹는 과학적인 팁까지!!직접 논문도 참고하고 실험 결과도 찾아봤어요. 여름철 메론 실패 없이 즐기려면,이 글 참고하시면 됩니다!🍈 메론, 왜 후숙이 필요할까?우선 ‘후숙’이라는 개념부터 정리하고 갈게요.메론은 사..